Ингредиенты:
Яблоки зеленые — 5 штук
Сливочное масло — 150 гр.
Мука — 1.5 стакана
Йогурт — 1 стакан
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Для заливки:
Сметана — 200 гр.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 200 гр.
Мука — 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешиваем взбитое яйцо с сахаром, йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Замешиваем тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом, формируем небольшой бортик.
Нарезаем очищенные яблоки тонкими листиками и выкладываем по всей поверхности теста.
Для заливки взбиваем слегка сметану с 2-мя желтками и 100 гр. сахара с мукой.
Добавляем отдельно взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху сахаром с корицей.
Выпекаем при 200 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!