Ингредиенты:
- рыбное филе — 500 грамм;
- творог — 250 грамм;
- сметана — 0,5 ст.л.;
- лук репчатый — 1 головка;
- хлеб — 2 кусочка;
- молоко — 100 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- сок лимона — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- приправа для рыбы — 1/3 ч.л.;
- зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
Хлеб заливаем теплым молоком и даем набухнуть.
Нарезаем лук мелко и обжариваем до мягкости, затем выкладываем на блюдо и остужаем.
В рыбный фарш добавляем немного лимонного сока, одно яйцо, сметану и творог.
Отжимаем хлеб и измельчаем его в блендере.
Добавляем хлеб в фарш, солим и перчим по вкусу.
Добавляем измельченную зелень и приправу для рыбы.
Хорошенько вымешиваем руками и добавляем остывший лук.
Отбиваем хорошенько фарш об стол.
Формируем мокрыми руками котлеты. По желанию панируем в муке или сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле без запаха с каждой стороны.
Приятного аппетита!