Ингредиенты:
- говядина на косточке — 800 г;
- лук — 1 шт;
- помидоры — 400 г;
- соус ткемали — 2 – 3 ст.л;
- аджика или другой острый соус — 2 – 3 ст.л;
- рис — 3 ст.л;
- чеснок — 4 зубчика;
- масло растительное — 3 ст.л;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 1 ч.л;
- лавровый лист, перец горошком, зелень, специи.
Приготовление
Варим говядину в течение часа, затем добавляем в бульон соль и специи. Варим еще полчаса и достаем кусок мяса.
Нарезаем мясо кусочками и кладем обратно в бульон.
Лук нарезаем мелко, натираем на терке морковь, томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем кусочками.
Тушим овощи на растительном масле, затем добавляем чеснок и тушим до готовности.
Добавляем для яркости сушеную паприку.
Затем добавляем рис, варим минут 10.
Добавляем овощи, соусы и варим до готовности.
Солим при необходимости.
Подаем суп со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!