Суп харчо по этому рецепту получается просто божественным. Все просят добавки!

Очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты:

  • говядина на косточке —  800 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 400 г;
  • соус ткемали — 2 – 3 ст.л;
  • аджика или другой острый соус — 2 – 3 ст.л;
  • рис — 3 ст.л;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • соль — 1 ст.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • лавровый лист, перец горошком, зелень, специи.

Приготовление

Варим говядину в течение часа, затем добавляем в бульон соль и специи. Варим еще полчаса и достаем кусок мяса.

Нарезаем мясо кусочками и кладем обратно в бульон.

Лук нарезаем мелко, натираем на терке морковь, томаты очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем кусочками.

Тушим овощи на растительном масле, затем добавляем чеснок и тушим до готовности.

Добавляем для яркости сушеную паприку.

Затем добавляем рис, варим минут 10.

Добавляем овощи, соусы и варим до готовности.

Солим при необходимости.

Подаем суп со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира