Праздничный салат «Белая ночь» с куриной печенью и плавленым сыром

Идея к празднику!

Ингредиенты:

куриная печень — 500 г;
яйца — 5 шт;
морковь -3 шт;
лук — 2 шт;
огурцы соленые — 4 шт;
плавленый сыр — 2 шт;
растительное масло — 3 ст.л;
соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Печень моем и отвариваем 20 минут в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь и огурец на крупной терке.

Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим до готовности.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:

1 слой – лук с морковью, половину.

2 слой – печень, половину.

3 слой – огурец.

4 слой – лук с морковью.

5 слой – печень.

6 слой – тертый плавленый сыр.

7 слой – белок тертый.

8 слой – желток тертый.

Украшаем салат зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира