Ингредиенты:
куриная печень — 500 г;
яйца — 5 шт;
морковь -3 шт;
лук — 2 шт;
огурцы соленые — 4 шт;
плавленый сыр — 2 шт;
растительное масло — 3 ст.л;
соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Печень моем и отвариваем 20 минут в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь и огурец на крупной терке.
Обжариваем лук до полуготовности, затем добавляем морковь и жарим до готовности.
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой – лук с морковью, половину.
2 слой – печень, половину.
3 слой – огурец.
4 слой – лук с морковью.
5 слой – печень.
6 слой – тертый плавленый сыр.
7 слой – белок тертый.
8 слой – желток тертый.
Украшаем салат зеленью и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!