Потрясающе вкусный тертый пирог с творогом и маком

Все гости будут довольны угощением!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт

Для начинки:
Творог — 200 г
Сметана — 3 ст.л.
Мак — 3 ст.л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

Смешиваем сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: смешиваем творог, сахар, сметану и мак. По желанию добавляем сахар.

Тесто делим на 2 части. Натираем один кусок на крупной тётке прямо в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Сверху распределяем равномерно начинку.

Сверху натираем вторую часть теста.

Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира