Красивая и вкусная выпечка — Печенье «ТВОРОЖНОЕ» с безе

Побалуй родных!

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пачка
  • Белок яичный (для начинки) — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

1,5 стакана муки перетираем руками с тертым замороженным маслом до образования крошки, затем добавляем соду и ванилин. Вымешиваем и добавляем желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке.

Добавляем понемногу муку, замешивая мягкое тесто (примерно ещё 0,5-1 стакана).

Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.

Достаем тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм., сверху распределяем тонкий слой взбитых белков и так каждый пласт.

Сворачиваем пласты в рулетики и нарезаем вдоль на полосочки около 2-х см шириной.

Укладываем заготовки срезом на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира