Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука — 2-2,5 стакана
- Масло сливочное — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пачка
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пачка
Приготовление:
1,5 стакана муки перетираем руками с тертым замороженным маслом до образования крошки, затем добавляем соду и ванилин. Вымешиваем и добавляем желтки и творог, протёртый на мелкой тёрке.
Добавляем понемногу муку, замешивая мягкое тесто (примерно ещё 0,5-1 стакана).
Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм., сверху распределяем тонкий слой взбитых белков и так каждый пласт.
Сворачиваем пласты в рулетики и нарезаем вдоль на полосочки около 2-х см шириной.
Укладываем заготовки срезом на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут до румяности.
Приятного аппетита!