Ингредиенты:
Для кляра:
1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом
500 гр. рыбы любой,
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Готовим маринад для рыбы: смешиваем соль сахар, перец, лимонный сок и масло.
Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем измельченной зеленью. Оставляем мариноваться в течение 0,5-3 часа.
Готовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, вливаем молоко, затем постепенно вводим муку. Отдельно взбиваем белки с каплей лимонного сока, или солью на кончике ножа. Аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в муку, затем в кляр и обжариваем в растительном масле на среднем огне.
Приятного аппетита!