СОЧНАЯ РЫБКА в потрясающем кляре: рыбка в нем приобретает невероятно благородный вкус!

Даже самая дешевая рыба превращается в самую вкусную!

Ингредиенты:

Для кляра:
1 стакан муки,
2 яйца,
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом

500 гр. рыбы любой,
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Готовим маринад для рыбы: смешиваем соль сахар, перец, лимонный сок и масло.

Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем измельченной зеленью. Оставляем мариноваться в течение 0,5-3 часа.

Готовим кляр: взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, вливаем молоко, затем постепенно вводим муку. Отдельно взбиваем белки с каплей лимонного сока, или солью на кончике ножа. Аккуратно перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и снова аккуратно перемешиваем.

Обмакиваем рыбу в муку, затем в кляр и обжариваем в растительном масле на среднем огне.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира