Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
сметана — 200 г
сливочное масло — 100 грамм
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 1,5 стакана
вишневый компот (вишня без косточек) — 350 г нетто или замороженная вишня — 300 – 400 г
Приготовление:
Вишню отбрасываем на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости, затем добавляем немного краxмала или муку. Если вишня замороженная, то не нужно размораживать, а пересыпаем сразу крахмалом.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар и муку, перемешиваем.
Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
Выливаем тесто в форму, раскладываем вишню и слегка вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Остывший пирог посыпаем саxарной пудрой.
Приятного аппетита!