Любимый перекус моего сына в школе — картофельные ватрушки с курицей

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

Для теста

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л
  • твердый сыр — 150 гр
  • зелень
  • соль, перец

Для начинки

  • куриный фарш — 0,5 кг
  • лук — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. В остывший картофель добавляем яйца, соль, перец, муку и рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачности лука,  затем добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности фарша, затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Формируем из картофельный массы небольшие лепешки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем лепешки сверху яйцом, выкладываем начинку и присыпаем ее тертым на мелкой терке сыром.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира