Великолепный манник с изюмом и медом. Потрясающая выпечка к чаю!

Рецепт, который должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

манная крупа — 250 гр.,
кефир — 250 гр.,
сахар — 150 гр.,
растопленное сливочное масло — 80 гр.,
изюм — 80 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мед — 50 гр.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сода — 0.5 чайной ложки (гасим уксусом),
соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Ошпариваем изюм кипятком, затем сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем изюм со щепоткой муки.

Взбиваем миксером яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Вливаем кефир, масло, добавляем манную крупу, изюм и содy, все хорошенько размешиваем.

Оставляем тесто на минут 20, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой.

Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 200 С в течение 40 минут.

Готовый манник перекладываем на блюдo и глазируем верх растопленным медом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира