Ингредиенты:
манная крупа — 250 гр.,
кефир — 250 гр.,
сахар — 150 гр.,
растопленное сливочное масло — 80 гр.,
изюм — 80 гр.,
яйцо — 1 шт.,
мед — 50 гр.,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сода — 0.5 чайной ложки (гасим уксусом),
соль — 1 щепотка.
Приготовление:
Ошпариваем изюм кипятком, затем сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем изюм со щепоткой муки.
Взбиваем миксером яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Вливаем кефир, масло, добавляем манную крупу, изюм и содy, все хорошенько размешиваем.
Оставляем тесто на минут 20, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем при 200 С в течение 40 минут.
Готовый манник перекладываем на блюдo и глазируем верх растопленным медом.
Приятного аппетита!