Полезная закуска из сырой свеклы и моркови. Обожают ее все без исключения!

На скорую руку!

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 350 г;
  • соевый соус — 4 ст.л;
  • масло растительное — 100 г;
  • уксус 9 % — 2 ст.л или яблочный;
  • сахар — 2 ст.л;
  • специи, соль.

Приготовление

Натираем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.

Посыпаем сахаром и даем постоять, пока свекла не даст сок.

Обжариваем мелконарезанный лук на растительном масле до золотистости и сразу же (горячим) выкладываем на свеклу с морковью.

Быстро перемешиваем.

Добавляем соевый соус, уксус и специи по вкусу, перемешиваем.

Солим при необходимости и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира