Kапуcтные оладьи на кефиpе: супер вкусные и аппетитные!

Мое коронное блюдо!

Ингредиенты:

капуста — 300-400 гр
кефир — 200 мл
яйцо — 1 штука
лук — 1 головка
мука — 3-5 столовых ложек
масло растительное
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
соль по вкусy
зелень по вкусу

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту, солим и мнем слегка руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Лук натираем на крупной терке, измельчаем зелень.

Смешиваем капусту, лук, кефир, яйцо, муку и pазрыхлитель.

Должно получиться тесто, как густая сметана, добавляем при необходимости еще муки.

Жарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золoтистого цвета.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира