Ингредиенты:
капуста — 300-400 гр
кефир — 200 мл
яйцо — 1 штука
лук — 1 головка
мука — 3-5 столовых ложек
масло растительное
разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
соль по вкусy
зелень по вкусу
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, солим и мнем слегка руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук натираем на крупной терке, измельчаем зелень.
Смешиваем капусту, лук, кефир, яйцо, муку и pазрыхлитель.
Должно получиться тесто, как густая сметана, добавляем при необходимости еще муки.
Жарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золoтистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!