Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки — суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов.
Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно.
Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.
Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2. 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка
. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком.
В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Будьте здоровы и не болейте! Приятного аппетита!