Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сметана – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Творог – 500 г
Яблоки – 4 шт.
Корица – по желанию
Приготовление:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Добавляем к трем желткам 1/2 стакана сахара, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.
В творог добавляем один желток, 1/3 стакана сахара и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем и формируем бортики.
Выкладываем сверху творожную массу, затем – яблоки. Посыпаем по желанию корицей.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Выкладываем белки на яблоки и ставим снова в духовку еще на 5-7 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем.
Приятного аппетита!