Ингредиенты:
Для теста:
мука — 250 г;
яйца — 4 штуки;
сливочное масло — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.
Для глазури:
мандариновый сок — 3 ст. л.
сахарная пудра — 150 г;
Для начинки:
мандарины — 8 штук
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером в плотную пышную массу около 15 минут.
Растапливаем сливочное масло на медленном огне и вливаем тонкой струйкой во взбитые яйца.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.
Очищенные от кожуры мандарины разделяем на дольки и удаляем белую пленку.
Вливаем тесто на противень, смазанный маслом и раскладываем сверху мандариновые дольки.
Выпекаем при 190 С в течение 40 минут.
Смешиваем мандариновый сок с сахарной пудрой.
Поливаем горячий пирог мандариновой глазурью.
Остужаем и нарезаем порционными кусками.
Приятного аппетита!