Рулет получается довольно сытный и красивый. Он просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Рулет готовится из двух видов мяса, что придает ему более праздничный вид.
Необходимые продукты
- 1300 грамм свиной лопатки
- 6 куриных бедрышек
- 1,5 чайные ложки черного перца горошком
- пол чайной ложки лаврового листа
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 веточка розмарина
- 100 грамм сала
Начинаем приготовление
- К ступку кладем лавровый лист, черный перец, крупную соль, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же вливаем растительное масло (20 мл.) и тщательно толчем массу.
- Отрезаем от свиной лопатки кусочек и убираем в сторону. Оставшийся кусок накрываем пленкой и отбиваем до состояния плоской лепешки.
- Смазываем пласт подготовленными специями с одной стороны.
- Сворачиваем пласт в два раза, потом еще в два раза и откладываем в сторону.
- У бедрышек удаляем косточку и шкурку. Получившиеся заготовку кладем на пленку и накрываем вторым концом пленки. Отбиваем молотком и формируем пласт. Смазываем приготовленной смесью с одной стороны.
- Сало нарезаем мелкими кубиками и кладем в оставшиеся специи. Оставшееся мясо также нарезаем кубиком, добавляем к салу. Все хорошо перемешиваем.
- Стол присыпаем солью и кладем на него пласт мяса, разворачиваем. Сверху выкладываем пласт из куриного мяса, а с одного края выкладываем начинку из салат. Аккуратно сворачиваем все в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в таком виде минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
- Достаем мясо и убираем пленку.
- Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Кладем рулет швом вниз и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в рулет. Сверху смазываем маслом и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 2 часов. Потом температуру снижаем до 180 градусов и запекаем без фольги еще 30 минут.
- Готовый рулет подаем к столу.
Приятного аппетита!