Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Некоторые блюда классические итальянские, а некоторые в виде вариации!
  1. Кефирное
    1 стакан кефира
    2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
    1 яйцо
    1 ст.л. растительного масла без запаха
    ½ ст.л. сахара
    1/2 ч.л. соды
    Соль
  1. Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
    Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
    Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
    Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
    Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
  1. 2.Пицца на сковороде
  1. 1 стакан муки
    2 яйца
    4 ст.л. сметаны
    4 ст.л. майонеза
    ½ ч.л. соды
  1. Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
    Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
    Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
  1. 3.Дрожжевое
  1. 3 стакана муки
    1 стакан теплой воды
    1 пакетик сухих дрожжей
    2-3 ст.л. оливкового масла
    Соль
  1. Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
    Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
    Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
  1. Два обязательных ингредиента
  1. Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
    Сыр для пиццы
  1. Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
  1. Соус для пиццы
  1. Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
  1. 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
    4-5 зуб. чеснока
    4 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    1 ст.л. сахара
    Соль
    Черный молотый перец
  1. Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
    Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
    Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
    Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
    Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

  1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Загрузка ...
Ку-кухня мира