СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ — вкусно и очень даже полезно!

Готовлю только так!

Потребуется:

0,5 кг домашнего творога
2 — 3 яйца
3 столовые ложки муки
По желанию: сахар, изюм, ванилин.

Этим рецептом пользуюсь 20 лет и, если Вы делаете всё правильно и не нарушаете технологию приготовления, результат будет превосходный.

Творог используется определённой плотности, лучше всего домашний, не рассыпчатый а брикетиком. В следующий раз обязательно фотографирую и покажу. Если готовите из магазинного, то берём не сырковую массу а творог крупными хлопьями, лучше 9 %.

Для приготовления вкусных и пышных сырничков мы не используем блендер, иначе творог поплывёт ( и Вы будете вынуждены добавлять ещё и ещё муки и в результате они получатся тугие и забитые). Кто-то перетирает через сито, я использую » картофелемялку »
простой девайс для приготовления картофельного пюре. Хорошенько разминаю и вымешиваю вначале творог, добавляю яйца. Вначале два и смотрю на консистенцию ( нужно ли добавлять третье). Если творог крутой, добавляю, если уже мягкий и податливый, будет достаточно двух.

Но чаще всего уходит именно 3 шт.

Теперь добавляю муку. Если хотите добавлять сахар, делаем это в самом начале. Творог + сахар + яйца + мука.

Очерёдность тоже имеет значение!!!

Затем формируем шарики, обильно панируем в муке, придаём форму ( лучше при помощи ножа ). Выкладываем на противень, либо немножко смазанный маслом, либо застилаем пергаментной бумагой и тогда получается совсем ПП. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от размера и от вашей духовки. Просто поглядывайте на них.

Кто-то предпочитает зажаристые, кому-то нравятся бледненькие — диетические. Можно выпекать только с одной стороны, тогда верх будет чуть зажаристый. Если любите с корочкой, тогда нужно будет их перевернуть и тогда получается зажаристым и верх и низ

Загрузка ...
Ку-кухня мира