Идеальный Салат Коул-Слоу из синей капусты

Салат коул слоу из синей капусты пришел к нам из Америки и очень быстро распространился по всему миру. Его вариаций довольно много, для заправки можно использовать не только сметану, а и домашний майонез или нежирный йогурт.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – триста грамм;
  • краснокочанная капуста – триста грамм;
  • укроп (петрушка) – двадцать грамм;
  • сметана – сто пятьдесят миллилитров;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • уксус яблочный – две столовые ложки;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • соль и молотый черный перчик – по вкусу.

Приготовление:

1.Очищаем синюю капусту от верхних листьев, затем тонко шинкуем ее (можно использовать специальную терку).

2.Также поступаем и с белокочанной капустой – очищаем и шинкуем.

3.Промываем зелень укропа, просушиваем веточки и мелко режем.

4.Перекладываем зелень и шинкованную капусту в салатник.  В отдельную миску выкладываем горчицу, сметанку, добавляем уксус и сахар, солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком, даем настояться  5 Min.

5.Капусту заправляем соусом, все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на  30 Min.

Овощной салатик готов! Подаем его к любому гарниру, мясу или едим просто так с подсушенными хлебцами. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира