Ингредиенты
- белокочанная капуста – триста грамм;
- краснокочанная капуста – триста грамм;
- укроп (петрушка) – двадцать грамм;
- сметана – сто пятьдесят миллилитров;
- горчица – одна столовая ложка;
- уксус яблочный – две столовые ложки;
- сахар – одна чайная ложка;
- соль и молотый черный перчик – по вкусу.
Приготовление:
1.Очищаем синюю капусту от верхних листьев, затем тонко шинкуем ее (можно использовать специальную терку).
2.Также поступаем и с белокочанной капустой – очищаем и шинкуем.
3.Промываем зелень укропа, просушиваем веточки и мелко режем.
4.Перекладываем зелень и шинкованную капусту в салатник. В отдельную миску выкладываем горчицу, сметанку, добавляем уксус и сахар, солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком, даем настояться 5 Min.
5.Капусту заправляем соусом, все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 Min.
Овощной салатик готов! Подаем его к любому гарниру, мясу или едим просто так с подсушенными хлебцами. Приятного аппетита!