Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- сгущенка — ½ банки
- сметана или натуральный йогурт — 200 гр.
- ананасы консервированные — 1 банка
- ананасовый сок из банки — 500 мл.
- желатин — 25 гр.
- изюм — 70 гр.
- ванилин
Приготовление:
Желатин заливаем ананасовым соком и даем набухнуть. Затем нагреваем до растворения.
Замачиваем изюм в кипятке на 10 минут.
Взбиваем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом) до однородности.
Вводим в творожную массу желатиновую смесь и перемешиваем.
Добавляем порезанные кубиками ананасы и изюм (предварительно слив воду).
Заливаем получившуюся массу в форму и убираем в холодильник застывать.
Застывший десерт аккуратно поддеваем ножом и извлекаем из формы. Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!