Влажные кексы с клюквой — буквально тают во рту

Клюква придает им приятную кислинку и делает выпечку особенной.

Ингредиенты

  • мука — 300 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 грамм
  • клюква — 100 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • сироп — 2 столовые ложки
  • миндальные листья

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

Добавляем соду, гашенную уксусом в жидкую смесь, добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Высыпаем в тесто клюкву и перемешиваем.

Раскладываем готовое тесто по формочкам и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Смазываем горячие кексы сиропом и посыпаем миндальными лепестками, можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира