Заливной пирог с грушами — бесподобная осенняя выпечка к чаепитию!

Все в нем идеально!

Ингредиенты

  • груши — 800 гр груш
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель — 10 гр
  • корица — 1 чайная ложка
  • сливочное масло по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление

Очищенные груши нарезаем ломтиками.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем все лопаточкой.

Должно получиться густое однородное тесто.

Выкладываем груши в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Затем заливаем груши тестом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог остужаем 10 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира