Ингредиенты
- груши — 800 гр груш
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 штуки
- разрыхлитель — 10 гр
- корица — 1 чайная ложка
- сливочное масло по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Приготовление
Очищенные груши нарезаем ломтиками.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем все лопаточкой.
Должно получиться густое однородное тесто.
Выкладываем груши в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Затем заливаем груши тестом и запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем 10 минут, затем переворачиваем на плоское блюдо и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита!