- курица — 1 штуки
- картофель — 1 килограмм
- лук — 5 небольших головок
Для маринада
- половина лимона
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- соль — 1.5 чайные ложки
- паприка — 2 чайные ложки
- острый перец — пол чайной ложки
- черный перец
- чеснок — 4 зубчика
Приготовление
Курицу очищаем и промываем.
Смешиваем сок половины лимона с оливковым маслом, солью, паприкой, острым и черный перцем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешиваем.
Маринуем курицу в получившейся смеси в течение 1 часа.
Заем перекладываем курицу в форму для запекания, вокруг раскладываем картофель вместе с маленькими луковицами. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем при 180 С в течение 1,5-2 часов.
Приятного аппетита!