Сочная и ароматная скумбрия фаршированная овощами в духовке

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт;
Лук — 1 шт;
Помидор — 1 шт;
Лимон — половина;
Масло растительное — 3 ст.л;
Соевый соус — 1 ст.л;
Приправы к рыбе, майонез, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Рыбу моем, отрезаем голову и плавники, достаем внутренности.

Готовим маринад: смешиваем все специи, соль, перец, растительное масло и соевый соус. Смазываем рыбу маринадом внутри и снаружи.

Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и оставляем на 20 минут.

Укладываем внутрь рыбы дольки лимона и лук, порезанный тонкими полукольцами. Смазываем рыбу майонезом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.

Запекаем при 180 С в течение получаса, затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира