Ингредиенты:
Гречневая крупа: 2 Стакана,
Фарш свиной: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь : 2 Штуки,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 1 Стакан,
Сыр твердый: По вкусу,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Специи: По вкусу (соль, перец)
Приготовление:
Отварите гречку в подсоленной воде. Фарш с луком поджарьте на сковороде. Специи по вкусу.
Выкладываем гречку в промасленную форму для запекания.
Сверху на гречку выкладываем смесь фарша с луком.
Взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли. Залейте запеканку полученной смесью и дайте ей настояться для пропитки, пару минут. Тем временем греем духовку и ставим в нее запеканку на 20 минут. температура 200 градусов.
За несколько минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.
Готово!