Отличный тортик не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Приготовить сможет даже самый неопытный кулинар. Тортик очень вкусный и аппетитный. Такой десерт точно понравится каждому, а тортик станет украшением на любом праздничном столе.
Необходимые продукты
Для теста
- 4 куриных яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана сметаны
- 1 чайная ложка аммония
- 1 чайная ложка соды
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
Для крема
- 1 банка сгущенки
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм сметаны
- 3 столовые ложки крахмала
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм орехов
- 80 грамм шоколада
- 50 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- Берем сметану, добавляем аммоний и перемешиваем.
- Куриные яйца вбиваем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Потом добавляем сметану и всыпаем соду. Туда же просеиваем муку и какао-порошок. Все еще раз перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
- Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут, а потом достаем и остужаем.
- Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
- В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, сметану и сгущенное молоко. Массу перекладываем в кастрюлю, добавляем крахмал и провариваем до загустения.
- Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж и смазываем кремом. Сверху раскладываем чернослив и накрываем вторым коржом. Сверху кладем крем и присыпаем орехами. Накрываем все третьим коржом.
- Шоколад ломаем кусочками и кладем в чашку. Заливаем горячими сливками и оставляем на несколько минут, потом перемешиваем. Готовым ганашем смазываем торт, украшаем по своему вкусу.
- Ставим торт в холодильник на всю ночь, а на следующий день подаем к столу.
Приятного аппетита!