Простая и вкусная выпечка к чаю — ароматные булочки с творогом

Так и просятся в рот!

Ингредиенты:

творог — 500 грамм
мука — 3 стакана
маргарин — 200 г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
кефир — 1 стакан
сахар — 1/2-1 стакана
ванилин — 1 ч. л.
яйцо — 1 штука

Приготовление:

Маргарин рубим ножом и добавляем муку с разрхылителем, перемешиваем.

Добавляем кефир и аккуратно собираем тесто, не вымешивая его.

Делим тесто на три части и убираем на час в холодильник.

Творог растираем с сахаром и ванилином.

Белок взбиваем в крепкую пену и вводим аккуратно в творог.

Раскатываем тесто прямоугольными пластами, толщиной 3 мм.

Распределяем равномерно творог. Сворачиваем в рулет и нарезаем наискосок тесто кусочками.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира