Ингредиенты:
творог — 500 грамм
мука — 3 стакана
маргарин — 200 г
разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
кефир — 1 стакан
сахар — 1/2-1 стакана
ванилин — 1 ч. л.
яйцо — 1 штука
Приготовление:
Маргарин рубим ножом и добавляем муку с разрхылителем, перемешиваем.
Добавляем кефир и аккуратно собираем тесто, не вымешивая его.
Делим тесто на три части и убираем на час в холодильник.
Творог растираем с сахаром и ванилином.
Белок взбиваем в крепкую пену и вводим аккуратно в творог.
Раскатываем тесто прямоугольными пластами, толщиной 3 мм.
Распределяем равномерно творог. Сворачиваем в рулет и нарезаем наискосок тесто кусочками.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем при 180 С в течение 30 минут.