Ингредиенты
- свекла — 3 штуки
- куриное филе — 1 штука
- сыр — 150 грамм
- чернослив — 150 грамм
- яйца — 4 штуки
- майонез — 200 грамм
- зелень
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Запекаем свеклу в духовке при 200 С до готовности, затем очищаем и натираем на терке.
Отвариваем куриное филе до готовности, затем нарезаем мелкими кусочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками.
Собираем салат: выкладываем половину свеклы, придавливаем ложкой и смазываем майонезом, затем выкладываем слой тертых яиц, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом. Затем делаем слой из чернослива, смазываем майонезом, слой сыра, слой майонеза, последний слой делаем из свеклы, снова смазываем майонезом и накрываем пленкой.
Ставим салат в холодильник на несколько часов.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!