Вкусные ТЫКВЕННЫЕ маффины с СЫРОМ. Идеальная осеняя выпечка!

Нежные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г тыквы (в очищенном виде)
  • 150 г муки
  • 100 г сыра
  • 30 г сметаны
  • 30 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • специи по вкусу (черный перец, куркума, чеснок)

Также:

  • кунжут для посыпки (по желанию)

Ингредиенты:

Тыква у меня еще не закончилась, а значит сегодня новый тыквенный рецепт)) На этот раз несладкие маффины с добавлением тыквы. Тыкву в этот раз я добавила в свежем виде, а не в виде тыквенного пюре, получилось тоже просто отлично!

Из специй использовала перец, чеснок и немного куркумы, чтобы кексы были еще более яркого цвета. Впрочем, если у вас не оказалась куркумы, можно и без нее, благодаря тыкве, маффины все равно будут яркими!

Они получились очень вкусными — нежными, мягкими, пористыми и ароматными внутри с вкуснейшей сырной шапочкой сверху!
У меня получилось 8 штучек!

Приготовление:

Тыкву тщательно измельчить блендером. Сначала может показаться что это сделать сложно, но проявите усердие и все получится)) Пюре получается не такое гладкое, как из приготовленной тыквы, но все равно оно должно быть довольно мелко измельченным.

Тыквенные маффины с сыром — 1 шаг

Яйца, сметану, растительное масло и тыквенное пюре положить в емкость. Добавить специи по вкусу, у меня по 0,3 ч. л. куркумы и чеснока. Посолить, поперчить. Слегка взбить венчиком.

В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, соду. Добавить к жидкой части, перемешать. Тесто для маффинов вымешивать не нужно, перемешать только до объединения компонентов.

Сыр натереть на крупной терке, я использовала голландский сыр. Добавить примерно 2/3 в тесто, остальное отложить для посыпки. Перемешать. Разложить по формочкам.

Посыпать сыром и по желанию кунжутом (у меня смесь светлого и черного кунжута). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-25 минут или до легкой золотистости сыра.

Подавать маффины можно сразу. Они очень вкусные после выпечки, в теплом виде. Когда остынут тоже хороши, тут уж дело вкуса, кому какие больше понравятся.
Вот такой яркий и аппетитный цвет получился у маффинов!

В хмурый осенний день так приятно побаловать себя и своих близких такими яркими и аппетитными тыквенными маффинами с сыром! Очень вкусно!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира