Самые быстрые ленивые голубцы «Освободители»

Если нет времени для приготовления классических голубцов, то можно приготовить ленивые голубцы.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 грамм;
  • капуста (половина небольшого кочана);
  • морковь – одна штука;
  • луковица – одна штука;
  • яйцо – одна штука;
  • рис – 100 грамм;
  • черный молотый перец, соль.

Ингредиенты для соуса:

  • зелень – небольшой пучок;
  • томаты в собственном соку – 300 грамм;
  • сметана – 400 грамм;
  • соль.

Промойте хорошенько, затем отварите рис. Он должен быть полуготовым. Подождите, пока остынет.

Очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Выкладываем в удобную миску. Очистите репчатый лук и также мелко его порежьте.

Затем следует мелко порезать капусту. Все сложите к морковке и луку.

Туда же выкладываем и фарш, добавляем рис, сырое яйцо. Осталось посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать до однородной массы.

Теперь нужно сформировать из фарша круглые шарики (небольшой формы). Сложите их в сотейник или глубокую сковороду.

Теперь приготовим соус. Сложите в блендер томаты в собственном соку и сметану. Все перемелите в пюре. Порежьте мелко зелень и добавьте в него. Посолите и перемешайте.

Теперь вылейте соус в посуду с голубцами. Он должен почти полностью их накрыть. Теперь нужно поставить голубцы на плиту, на большой огонь. Дождитесь, пока закипит соус, и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте  30 Min. Один или два раза следует заглянуть под крышку и проверить количество соуса. Если его маловато, то нужно добавить немного водички.

Подавать ленивые голубцы нужно горячими. К ним можно положить гарнир или подать отдельно, полив соусом. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира