Сахарное печенье к чаю. Нежное и очень вкусное!

Дети обожают!

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 100 г.
сахарная пудра — 30 г.
соль — 1/4 ч. л.

мука — 180 г.
ванилин

Для обсыпки:
яйцо
сахар

Приготовление:

Растираем размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой, ванилин и солью.

Добавляем постепенно муку, вымешивая каждый раз хорошенько.

Пересыпаем тесто-крошку на стол и замешиваем руками очень мягкое и пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

Затем достаем, делим тесто на две части.

Формируем из каждой части колбаску толщиной ~ 3 см.

Смазываем каждую колбаску яйцом и обваливаем хорошо в сахаре.

Нарезаем колбаску кружочками шириной 2 см.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор: my_.baking

Загрузка ...
Ку-кухня мира