Ингредиенты:
⠀
Для теста:
сливочное масло — 100 г.
сахарная пудра — 30 г.
соль — 1/4 ч. л.
мука — 180 г.
ванилин
⠀
Для обсыпки:
яйцо
сахар
⠀
Приготовление:
Растираем размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой, ванилин и солью.
Добавляем постепенно муку, вымешивая каждый раз хорошенько.
Пересыпаем тесто-крошку на стол и замешиваем руками очень мягкое и пластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Затем достаем, делим тесто на две части.
Формируем из каждой части колбаску толщиной ~ 3 см.
Смазываем каждую колбаску яйцом и обваливаем хорошо в сахаре.
Нарезаем колбаску кружочками шириной 2 см.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до золотистого цвета.
⠀
Приятного аппетита!
Автор: my_.baking