Берем фарш и капусту, 15 минут и гора вкуснейших котлет на столе, без возни и жарки

Мамин быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • капуста — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • перец — 1 ч.л;
  • соль — 1 ст.л;
  • томатная паста или соус — 1 ст.л;
  • сметана — 3 – 4 ст.л;
  • вода — 2 ст.л.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, затем заливаем кипятком и оставляем до мягкости.

Измельчаем лук блендером.

Добавляем в лук фарш и отжатую от воды капусту.

Солим, перчим и добавляем любимые специи для котлет.

Вымешиваем до однородности, затем добавляем яйцо и снова вымешиваем.

Формируем небольшие котлеты  и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту и воду.

Заливаем соусом котлеты.

Запекаем при 180 С в течение получаса.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира