Овсяное ореховое печенье — просто, вкусно и полезно!

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 г.
Масло сливочное – 70 г.
Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 щепотка.
Мука высшего сорта – 150-200 г.
Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.

Приготовление:

В овсяные хлопья добавляем яйцо, сахар, порезанное кусочками сливочное масло, соду и муку.

Добавляем орешки, изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и т.д.

Вымешиваем хорошо тесто до однородности.

Формируем руками печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливаем.

Выпекаем при 190 С в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира