Творожный пирог без выпечки — обалденный рецепт на скорую руку

Занятым хозяюшкам точно понравится!

Рецепты домашней выпечки на скорую руку выручат занятых хозяек в случаях острой нехватки времени или внезапных гостей.
Предлагаем простой рецепт творожного пирога, который будет готов за 15 минут. К тому же для приготовления не потребуется духовка – пирог готовится на сковороде.

Для рецепта понадобится жирный, вкусный творог, желательно деревенский. Количество сахара можно увеличить или после выпечки смазать изделие сиропом. В тесто можно добавить цукаты, изюм, курагу, ваниль, цедру цитрусовых по вашему желанию и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Растительное масло – 1 ст. л.
Творог – 150 г.
Йогурт – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 — 2 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Мука – 100 г.
Цукаты, изюм – 1,5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра цитрусовых – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Мандарин, мята (необязательно) — для подачи.

Как приготовить:

1. В миску для перемешивания выложить творог и йогурт. 2. Всыпать соль, сахар и манку. Ввести яйцо. Взбить массу блендером.

3. Добавить разрыхлитель, цедру и просеянную муку. Продолжать взбивать массу в течение минуты.  Тесто должно получится как на оладьи. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

4. Добавить изюм и цукаты. Перемешать массу.

5. Сковороду смазать растительным маслом (дно и стенки), разогреть её в течение одной-полутора минут. Вылить тесто, накрыть сковороду плотной крышкой. Установить огонь чуть ниже среднего, готовить 5-8 минут.

6. С помощью двух лопаток аккуратно перевернуть пирог, поправить края. Продолжать готовить аналогично.

7. Творожный пирог выложить на тарелку для подачи, украсить мандаринами и листиками мяты. Подать выпечку к столу. У пирога аппетитная румяная корочка, нежная структура и средне сладкий вкус со сливочным послевкусием. Выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира