Тыквенные маффины с сырными шапочками — настоящее блаженство!

Хит этой осени!

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 500 мл
Мука — 280 г
Яйца — 3 шт.
Творожный сыр — 250 г
Масло растительное — 125 мл
Сахар — 150 г
Коричневый сахар — 100 г
Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем с солью и специями.

Отдельно смешиваем тыквенное пюре, 2 яйца, растительное масло, коричневый сахар, 100 г белого сахара и 2 ч. л. ванильного экстракта.

Отдельно взбиваем венчиком творожный сыр, один яичный желток, 50 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородности.

Раскладываем в формы для маффинов тесто, заполняя на две трети.

Сверху раскладываем сырный крем и делаем зубочисткой мраморные разводы.

Выпекаем маффины при 175 С в течение 20 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира