Ингредиенты:
⠀
Тыквенное пюре — 500 мл
Мука — 280 г
Яйца — 3 шт.
Творожный сыр — 250 г
Масло растительное — 125 мл
Сахар — 150 г
Коричневый сахар — 100 г
Специи для тыквенного пирога — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
⠀
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем с солью и специями.
Отдельно смешиваем тыквенное пюре, 2 яйца, растительное масло, коричневый сахар, 100 г белого сахара и 2 ч. л. ванильного экстракта.
Отдельно взбиваем венчиком творожный сыр, один яичный желток, 50 г сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородности.
Раскладываем в формы для маффинов тесто, заполняя на две трети.
Сверху раскладываем сырный крем и делаем зубочисткой мраморные разводы.
Выпекаем маффины при 175 С в течение 20 минут.