Вкуснейшие Пирожные “Птичьи гнезда”

Готовлю часто, ведь их готовить проще простого, а по вкусу просто шик!

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • порошок для выпечки — 1 / 3 ч. л.
  • мука — 200 г

Ингредиенты для безе:

  • белки — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • орехи грецкие (очищеные) — 1 / 2 стакана
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 / 2 уп.

Приготовление пирожных “Птичьи гнезда”:

Желтки отделить от белков. Белки выложить в большую посудину и поставить в холодильник.

Готовим тесто. К желткам добавить сметану и сахар, все хорошо перетереть.

Затем добавить муку, порошок для выпечки и замесить очень тугое тесто.

Для приготовления лапши я использую устройство для изготовления макаронных изделий (такую лапшу можно приготовить вручную, как описано в рецепте куриный бульон с домашней лапшой). Раскатать тесто толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать полосками.

Тесто довести до необходимой толщины (1 мм), пропустив его через валики машинки.

Нарезать тоненькую лапшу

Лапшу тонким слоем выложить на противень и запекать в разогретой до 150 °С духовке, примерно 5-7 мин. пока лапша слегка не зарумянится.

Орехи измельчить ножом.

Охлажденные белки взбить в пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы.

Следом добавить какао-порошок и снова все взбить миксером.

К белковой массе добавить орехи и испеченную лапшу. Все тщательно перемешать ложкой.

Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить смесь, как на фото. Выпекать в разогретой до 120 °С духовке примерно 1 час. Пирожные “Птичьи гнезда” готовы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира