Ингредиенты для теста:
- желтки — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- порошок для выпечки — 1 / 3 ч. л.
- мука — 200 г
Ингредиенты для безе:
- белки — 3 шт.
- сахар — 150 г
- орехи грецкие (очищеные) — 1 / 2 стакана
- какао-порошок — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 / 2 уп.
Приготовление пирожных “Птичьи гнезда”:
Желтки отделить от белков. Белки выложить в большую посудину и поставить в холодильник.
Готовим тесто. К желткам добавить сметану и сахар, все хорошо перетереть.
Затем добавить муку, порошок для выпечки и замесить очень тугое тесто.
Для приготовления лапши я использую устройство для изготовления макаронных изделий (такую лапшу можно приготовить вручную, как описано в рецепте куриный бульон с домашней лапшой). Раскатать тесто толщиной, примерно, 3 мм. Нарезать полосками.
Тесто довести до необходимой толщины (1 мм), пропустив его через валики машинки.
Нарезать тоненькую лапшу
Лапшу тонким слоем выложить на противень и запекать в разогретой до 150 °С духовке, примерно 5-7 мин. пока лапша слегка не зарумянится.
Орехи измельчить ножом.
Охлажденные белки взбить в пену. Затем добавить сахар и продолжать взбивать до густой массы.
Следом добавить какао-порошок и снова все взбить миксером.
К белковой массе добавить орехи и испеченную лапшу. Все тщательно перемешать ложкой.
Противень смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить смесь, как на фото. Выпекать в разогретой до 120 °С духовке примерно 1 час. Пирожные “Птичьи гнезда” готовы.