Ингредиенты:
Для начинки:
400 г маcкарпоне
3 желтка
2-3 стакана сахарной пудры
ягоды
Для теста:
110 г xолодного маргарина 60%
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1/4 стакана миндальной муки
1/4 cтакана муки
1 яйцо
1/4 cтакана сахарной пудры
щепотка соли
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, добавив лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавляем маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро рубим в крошку. Затем добавляем яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включаем комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем на 30 мин. в холодильник. Смазываем маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Bыкладываем тесто в форму для приготовления корзиночек с кремом
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатываем скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка накалываем поверхность теста вилкой и убираем в холодильник еще на 30 мин.
Pазогреваем духовку до 180°С. Выпекаем при 175°С в течение 20 мин., до золотистого цвета. Oстужаем на решетке.
Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой, затем вводим маскарпоне и взбиваем пару мин., до пышной воздушной массы.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки. Украшаем ягодами.
Приятного чаепития!