Салат со свеклой по-новому — с оливками и яблоком. Вкусно и оригинально!

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • свекла
  • морковь
  • картофелина
  • яблоко
  • лук — 1 маленькая головка
  • оливки — 300 грамм
  • вода — 50 грамм
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очищенные свеклу, морковь и картофель нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.

Вливаем в овощи 1 ст.л. растительного масла и ставим на сильный огонь. Добавляем воду и все перемешиваем. Готовим, накрыв крышкой на сильном огне 5 минут, затем не снимая крышки остужаем овощи в течение 10-15 минут.

Нарезаем лук тонкими перышками.

Яблоко нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем лук и нарезанные кусочками оливки.

Остывшие овощи добавляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем растительное масло по вкусу, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира