Ингредиенты:
- свекла
- морковь
- картофелина
- яблоко
- лук — 1 маленькая головка
- оливки — 300 грамм
- вода — 50 грамм
- лимонный сок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные свеклу, морковь и картофель нарезаем кубиками и перекладываем в кастрюлю.
Вливаем в овощи 1 ст.л. растительного масла и ставим на сильный огонь. Добавляем воду и все перемешиваем. Готовим, накрыв крышкой на сильном огне 5 минут, затем не снимая крышки остужаем овощи в течение 10-15 минут.
Нарезаем лук тонкими перышками.
Яблоко нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем лук и нарезанные кусочками оливки.
Остывшие овощи добавляем к остальным продуктам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло по вкусу, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!