Изумительная соленая РЫБКА всего за 2 часа!

Можно готовить так любую рыбу!

Ингредиенты:

  • рыба — 2 штуки
  • лук по вкусу
  • вода — 400 мл
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст л
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • перец горошком — 10 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • гвоздика — 3 шт
  • кориандр горошком — 1 ч л

Приготовление:

Рыбу моем и чистим от внутренностей, затем промываем холодной водой.

Отделяем филе от кожи и хребта и нарезаем кусочками.

Растворяем в воде соль.

Заливаем рыбу соленным раствором и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Затем сливаем воду и промываем рыбу под проточной водой.

Лук нарезаем кольцами. Смешиваем масло с уксусом.

Складывать рыбу в банку, чередуя с луком и специями, затем заливаем маслом.

Можно есть сразу, а еще вкуснее, если дать рыбке постоять несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира