Перед вами простой рецепт приготовления шарлотки без яиц

Данный рецепт относится к вегетарианской кухне. И надо сказать, рецепт отличный.

Для измерения ингредиентов используйте один и тот же стакан. Если у вас большая сковорода (как на фото ниже), берите стакан объемом 250 мл., если же чуть поменьше — то 200 мл. По большому счету, этот рецепт отлично подойдет для выпечки любых пирогов.

По желанию, вы можете добавить к начинке из яблок, например ягоды на свое усмотрение. Успешного приготовления!

Ингредиенты:

Мука: 1 Стакан,
Манка: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка,
Кефир: 1 Стакан,
Масло растительное: 0,5 Стакана,
Яблоки: 5-6 Штук

Приготовление:

Смешайте в одной емкости муку, манку, сахар и соду.

Добавьте масло и разотрите вилкой. Затем влейте кефир и перемешайте. Тесто готово.

Теперь мелко нарежьте яблоки и положите на смазанную маслом сковороду.

Залейте яблоки тестом.

Поместите форму с шарлоткой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира