Нежный заливной пирог с яблоками. Тает во рту!

Вкуснее торта!

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до пышности, затем постепенно вводим яйца и добавляем сметану.

Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Очищенные яблоки разрезаем пополам.

Смазываем разъемную форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху выкладываем половинки яблок, слегка утапливая их в тесте.

Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовим заливку: взбиваем миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.

Достаем пирог из духовки и заливаем заливкой.

Выпекаем еще полчаса до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира