Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до пышности, затем постепенно вводим яйца и добавляем сметану.
Добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Очищенные яблоки разрезаем пополам.
Смазываем разъемную форму для выпечки маслом и выкладываем в нее тесто. Сверху выкладываем половинки яблок, слегка утапливая их в тесте.
Запекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Готовим заливку: взбиваем миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
Достаем пирог из духовки и заливаем заливкой.
Выпекаем еще полчаса до золотистой корочки.
Приятного аппетита!