Ингредиенты:
- фарш — 800 грамм
- яйца — 2 штуки
- белый хлеб — 3 кусочка
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- лук — 1 головка
- помидор — 1 штука
- сыр
- молоко
- сметана или майонез — 50 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Хлеб заливаем водой или молоком. Даем постоять несколько минут, затем перемалываем на мясорубке и добавляем к фаршу.
Вбиваем яйца, добавляем соль, перец и сухой чеснок (можно свежий) по вкусу, хорошо вымешиваем. Отбиваем готовый фарш руками.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смазываем каждую котлету майонезом или сметаной, кладем сверху колечко лука, помидор и кусочек сыра.
Запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!